材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 塩辛
- 大2~3
- 酒
- 大1
- 油・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
人参・ピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、塩辛をさっと炒め、キャベツ・人参・ピーマン・酒を加わえ全体を混ぜ合わせたらもやしを入れ更に炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩辛の量によって塩コショウは調整してみて下さい。
ほうれん草や、ニラなどを加えても美味しく出来ますよ。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと1品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにも、晩酌用にもピッタリですよ!!