サーモンとほうれん草の味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
マカロニが入っているので、ボリュームがありますよ。
サーモンとほうれん草がとても美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン
4切れ
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
マカロニ
50~70g
牛乳
400cc
薄力粉
大3
味噌
大2
溶けるチーズ
適量
油・塩コショウ・薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    サーモンの骨と取り除き一口大に切って軽く塩コショウを振り、薄力粉をうすく付けて焼いていく。
    マカロニを茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、うす切りにした玉ねぎを炒め、更にほうれん草も炒めていき、薄力粉を振りかけて混ぜ合わせていく。
  3. 3
    そこに牛乳を入れ、煮立ったら味噌を溶き入れて、1のサーモン・マカロニを加えとろみが出るまで煮ていく。
  4. 4
    お皿に盛りチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いていく。

きっかけ

サーモンを半身分買ってきたのでグラタンにしてみようかと思って。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/27 21:33
貧相な出来で申し訳ないです><味噌グラタンって初めて食べたんですけど美味しいですね♪ヽ(´▽`)/
えぬさん0083
チーズたっぷりで美味しそうですね!! 作って頂けて嬉しいです。どうもありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする