サーモンとほうれん草の味噌グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サーモンの骨と取り除き一口大に切って軽く塩コショウを振り、薄力粉をうすく付けて焼いていく。
マカロニを茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、うす切りにした玉ねぎを炒め、更にほうれん草も炒めていき、薄力粉を振りかけて混ぜ合わせていく。
-
- 3
-
- そこに牛乳を入れ、煮立ったら味噌を溶き入れて、1のサーモン・マカロニを加えとろみが出るまで煮ていく。
-
- 4
-
- お皿に盛りチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いていく。
きっかけ
サーモンを半身分買ってきたのでグラタンにしてみようかと思って。
サーモンとほうれん草がとても美味しいです!!