アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と桜海老の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
白菜と桜海老で炒め煮にしました。豆板醤が入るのでちょっと辛めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
乾燥桜えび
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 白菜、桜えびの順に入れ炒める
  3. 3
    ★の調味料を入れ 3~4分煮れば出来上がり

きっかけ

桜海老があったので白菜と煮てみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 桜えび 炒める 煮る
料理名
白菜と桜海老の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする