レンジで簡単☆豆苗のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
レンジを使うので、お湯を沸かす手間が省けます^^
みんながつくった数 29

材料(2人分)

豆苗
1袋
ポン酢
大匙2/3~1
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は2等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、
    レンジで1分~1分20秒チンします。
  2. 2
    取り出し、冷水に取り水気を絞ります。
  3. 3
    豆苗・ポン酢・マヨネーズ・かつお節を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感が好きな方はレンジは1分、柔らかめが好きなら1分20秒くらいにしてください。 ポン酢 大さじ1だとしっかりした味になります。 薄味が好きな方は気持ち少なめに入れてください。

きっかけ

手軽に豆苗を食べたかったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豆苗 簡単 マヨネーズ レンジ
料理名
豆苗のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 23 件)

2023/09/28 21:57
あと1品欲しい時にぴったり。
おがすけ
2023/03/06 20:44
豆苗とマヨポンばっちり合います
ピギー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする