キャベツ、コーン、ウインナーのミートソースパスタ レシピ・作り方

キャベツ、コーン、ウインナーのミートソースパスタ
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
サラスパと市販のミートソースを使った簡単パスタです

材料(1人分)

  • サラスパ 50g
  • キャベツ 1枚
  • コーン 大さじ1
  • ウインナー 2本
  • 塩、コショウ 少々
  • 市販のミートソース 大さじ3
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • 水(パスタを茹でる時に使用) 適量
  • 塩(パスタを茹でる時に使用) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは5cm程度のざく切り、ウインナーは5mm幅にカットしておく

    コーンは水気をきっておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらサラスパを4分茹で 水気をきっておく
  3. 3 フライパンに油を熱し キャベツ、コーン、ウインナーを炒める
  4. 4 3に火が通ったら パスタを入れ 塩、コショウでを入れ混ぜる
  5. 5 仕上げに ミートソース、中濃ソースを入れ 混ぜれば出来上がり

きっかけ

久しぶりにミートソースのパスタが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけて食べて下さい

  • レシピID:1450000995
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ミートソース サラスパ 炒める
料理名
キャベツ、コーン、ウインナーのパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る