おから&豆腐でヘルシー!ビタントニオで焼きドーナツ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(約20個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で混ぜる。豆腐・生おから・粉類・砂糖の順にまぜていく。今回固い生地になったので、砂糖をはちみつにして絞りやすくしました。
- 2 絞り袋に生地をいれ、ドーナツメーカーを温める。
- 3 ドーナツメーカーに生地を絞り、3分焼き、ひっくりかえしてさらに1分焼く。ひっくりかえさなくても大丈夫ですが、ひっくりかえした方がきれいな焼き色になります。
- 4 甘さ控えめなので、ドーナツがさめたら粉砂糖を振ってもおいしいです。
きっかけ
ドーナツメーカーで子供の朝食にいい、腹もちのするドーナツを作ってみました。子供たちはチョコレートが大好きなので、ココアパウダーをいれて食べやすくしました。
- レシピID:1450000958
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
2 件