アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ベースでつくるもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
絶対おいしいのでお勧めです。

材料(2人分)

もつ
200g
大根
1/4本
にんじん
1本
味噌
大さじ2
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
1個
みりん
大さじ1
調理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを皮をむいて小さく切っていきます。しょうがは固形であれば切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、醤油、みりん、調理酒を入れて温めていきます。
  3. 3
    しょうが、大根、にんじんを入れて、もつを入れます。水が足りないのであれば加えてください。
  4. 4
    さらに煮詰めていき、味見をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば煮込んでいく時間を増やすと、だしが具にしみておいしいとおもいます。

きっかけ

もつ料理がスキなので、おいしいものが作れたらいいと思いました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 にんじん 大根 味噌
料理名
味噌もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする