大根味噌ラーメン レシピ・作り方

大根味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ムングロ
ムングロ
大根がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで「つま」にする。
  2. 2 沸騰したお湯に材料をすべて入れる
  3. 3 調味料で味を調える

きっかけ

大根を使わないと・・・でも味噌汁は

おいしくなるコツ

大根から水分がたくさん出るので、最初のお湯は少なめにして最後に味を調節する。

  • レシピID:1450000874
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 ラーメン 中華スープ 大根の葉
料理名
大根の中華スープ
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る