さしみそしる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
作りすぎたお刺身は最後の締めにおみそ汁で食べちゃお―♪

材料(1人分)

カサゴ、ワニコチ、マゴチ、アジ、タコ
余った分
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    カサゴ、ワニコチ、マゴチ、アジ、タコ。。。

    刺身としては、かなり一級品ばかりですが。。
    えー、
    刺身を豪勢に作りすぎて、
    食べ飽きてしまいましたww
  2. 2
    そんな時は、豪勢に煮てしましましょうww
  3. 3
    タコ以外は、どれがどの刺身か、ほとんど見分けつきませんww
    後は、味噌をいれるだけw
  4. 4
    見た目は一瞬トン汁ですなww
    でも、骨もなくってウマーイ身だけをひたすら口に放り込めるエグイくらいもったいない
    さしみそしる!

おいしくなるコツ

味噌と言う、アクセントを付けるとさっきまで、食べ飽きた刺身が一瞬にして胃に収まりますwww いやーうまかったw

きっかけ

さしみを作りすぎたら、捨てる前にまずはみそ汁に沈めるべし。 これで一気にくえるぞ!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
さしみそしる

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする