あじの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
アジといえば、干物。

材料(1人分)

小アジ
2匹
50g
味の素
少々

作り方

  1. 1
    アジが爆釣れ!
    とりあえず、さばきましょうb
    頭を落として、おなかから、中骨まで歯を入れて開きを作ります。
  2. 2
    塩水に味の素少々で、約1時間ほど漬けます。
  3. 3
    ネットにいれて、天日で干します。表面がさらっとすれば、出来上がりです。
  4. 4
    できた、干物は、コンロに入れて焼きあげちゃいます。
    真中のは、普通の塩焼きの用のアジ。
  5. 5
    焼き上がればできあがり♪

おいしくなるコツ

あまりほしすぎると、かっかさになるんで、気をつけるべしb

きっかけ

一杯釣れたら、まずは先に仕込んで置くと夕飯にはイイ感じですよーb

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの干物

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする