アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
ぶりの照り焼きで皮がパリパリで息子も皮ごと食べていました。

材料(4人分)

ぶり
4切
★酒
大1
★砂糖
大1
★たまり(醤油でもOK)
大1
★みりん
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全部まぜてレンジで1分加圧する。(600W)
  2. 2
    魚焼きグリルでぶりに塩をふって焼く!(うちはIHです。弱中)
  3. 3
    焼きあがったたら刷毛で両面①のタレを付けながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをつけては1分ほど弱で焼いてを繰り返します。

きっかけ

いつもフライパンで作っているのですが魚焼き機で出来ないか作ってみました。皮がパリットしていて美味しいです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする