卵焼き器にぴったりサイズ♪竹輪の卵巻き レシピ・作り方
![卵焼き器にぴったりサイズ♪竹輪の卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2aa5b1c787b5c681f8e00ff588dc688c57d69ba.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 卵(Lサイズ使用) 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 少々
- 油 適量
作り方
- 1 卵を溶いて 砂糖と醤油で味付けする
-
2
卵焼き器に油を熱し 卵液を3分の2ほど流し入れ 上に竹輪をのせ クルクル巻いていく
-
3
残りの卵液を流し(油が足りないようなら足してください)同様にクルクル巻きます
- 4 卵焼き器から取り出し 冷めたら4等分にカットして出来上がり
きっかけ
竹輪のサイズが卵焼き器にピッタリなので よく主人のお弁当に作っています。
おいしくなるコツ
卵2個使うと ボリュームが出ます。
- レシピID:1450000802
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 竹輪の卵巻き
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません