卵焼き器にぴったりサイズ♪竹輪の卵巻き レシピ・作り方

卵焼き器にぴったりサイズ♪竹輪の卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
竹輪が卵焼き器にぴったりのサイズだったので クルクル卵を巻いてしまいました♪お弁当にも最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて 砂糖と醤油で味付けする
  2. 2 卵焼き器に油を熱し 卵液を3分の2ほど流し入れ 上に竹輪をのせ クルクル巻いていく
  3. 3 残りの卵液を流し(油が足りないようなら足してください)同様にクルクル巻きます
  4. 4 卵焼き器から取り出し 冷めたら4等分にカットして出来上がり

きっかけ

竹輪のサイズが卵焼き器にピッタリなので よく主人のお弁当に作っています。

おいしくなるコツ

卵2個使うと ボリュームが出ます。

  • レシピID:1450000802
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
竹輪の卵巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る