メジナと海タナゴのごった煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
海タナゴとメジナって刺身以外食べづらいねーw

材料(1人分)

メジナ
1匹
海タナゴ
1匹
50cc
練り生姜
少々
みりん
50cc
醤油
大さじ3
ガムシロ
2個

作り方

  1. 1
    3枚おろしにした海タナゴとメジナ。
    どうも皮は苦手なので、こんな風にサクしちゃいます。
  2. 2
    水、みりん、練生姜をフライパンにいれて、沸騰させます。
  3. 3
    身をいれて、火を通します。
  4. 4
    身に火が通ったら、醤油とガムシロの合わせ汁(?)をいれて、煮詰めていきます。
  5. 5
    10分程度につめれば出来上がり。

おいしくなるコツ

メジナと、海タナゴのごった煮付けの完成。 初煮付けにしては、まあ、味は煮付けの味がします。 ムニエル同様海タナゴは、火を通すと独特の香りがするので、 メジナのほうがまあ、いいかもw

きっかけ

メジナと海タナゴ。。どう食っていいのやら。。。とりあえず煮てみるかw

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
しょうが2011 海タナゴ メジナ 煮つけ
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする