チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
チンゲン菜はすぐに火が通るので忙しい朝にもおすすめの味噌汁です
みんながつくった数 20

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
だし入り味噌
お好みの量
300cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cm幅位にカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したらチンゲン菜を入れる
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら だし入り味噌を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさはお好みでカットしてください

きっかけ

いつもチンゲン菜が残ると味噌汁に入れています

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
チンゲン菜 味噌汁 味噌 煮る
料理名
チンゲン菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 19 件)

2016/02/29 10:26
瑞々しく美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは^^お試しくださりありがとうございます。
2014/10/07 17:40
葉先部分を使って作ったよ! 油揚げてとってもあって美味~!(^^)!
aka.ru☆
こんばんは^^美味しそうに作って頂き嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする