パイン入り紅茶のゼリー レシピ・作り方

パイン入り紅茶のゼリー
  • 1時間以上
梨ボー
梨ボー
生のパインを紅茶で煮てゼリーにしました♪パインと紅茶の両方楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に紅茶を入れ 沸騰したらパインを入れ そのまま20分程度煮る
  2. 2 火を止め パインだけを取り出し 器に入れておく
  3. 3 パインを煮たので 紅茶の量が減ってます
    ここで一度紅茶の量を測り 300ccになるよう紅茶を足す(熱いので気を付けてください)
  4. 4 再度火を付ける 

    紅茶が熱くなったら火を止め クックゼライスを入れよく混ぜる
  5. 5 4が冷めたら 器に紅茶とパインを入れ 冷蔵庫で冷やし 固まれば出来上がり

きっかけ

紅茶にパインを入れたらおいしかったので ゼリーにしてみました

おいしくなるコツ

生のパインはたんぱく質分解酵素を含んでいるで 一度煮てから使わないとゼリーが固まりにくいです。私は生のまま入れて一度失敗しています(泣)

  • レシピID:1450000573
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
パイナップル ゼリー パイン 煮る
料理名
パイン入り紅茶のゼリー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る