メープルシロップかけのさつま芋カップケーキ レシピ・作り方

メープルシロップかけのさつま芋カップケーキ
はなすけ777
はなすけ777
人参ケーキを少しアレンジしただけです。子供のおやつです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • スキムミルク 40g
  • 牛乳 65g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 30g
  • さつま芋 100g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむいて5ミリ角に切り水にさらしてからレンジで2分~3分加熱する。
  2. 2 薄力粉、BP、砂糖、スキムミルクを良く混ぜて、そこに溶かしたマーガリン、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 カップの半分にタネを入れて、その上にさつま芋を入れ、またタネを上にかけて最後にさつま芋を上に飾る。
  4. 4 180度オーブンで15分焼いたら、熱いうちにメープルシロップをハケでぬる。少しするとシロップがケーキにしみて出来上がり。

きっかけ

子供のおやつ

  • レシピID:1450000568
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る