メープルシロップかけのさつま芋カップケーキ レシピ・作り方
![メープルシロップかけのさつま芋カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8bacf62feb6a87acbc7ac38eed0be5bf629665.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋の皮をむいて5ミリ角に切り水にさらしてからレンジで2分~3分加熱する。
- 2 薄力粉、BP、砂糖、スキムミルクを良く混ぜて、そこに溶かしたマーガリン、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
- 3 カップの半分にタネを入れて、その上にさつま芋を入れ、またタネを上にかけて最後にさつま芋を上に飾る。
- 4 180度オーブンで15分焼いたら、熱いうちにメープルシロップをハケでぬる。少しするとシロップがケーキにしみて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません