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簡単ナゲット(*^_^*) レシピ・作り方

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ボンクレーだ
材用をボールに入れてとにかく混ぜる(^u^)
粘り気が出るまで混ぜる(@_@;)
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

鶏胸肉
250g
鶏挽肉
250g
小さじ1
胡椒
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ナツメグ
適量
1個
薄力粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はミキサーにかけて細かくする。ミキサーがない時は包丁で細かく叩く。
  2. 2
    ボールに鶏胸肉と鶏挽肉と調味料を全部入れて混ぜる。
  3. 3
    混ぜ終わったら、手に油を少量つけナゲットの形に整える。
  4. 4
    薄力粉を適量用意し、まんべんなく付けて油で揚げる。
    キツネ色になって浮いてきたら完成(●^o^●)

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかりとつけ、油の温度は170度ぐらいでキツネ色になるまで!! 温度が低いと油っこいし、高いとすぐに焦げちゃうので注意(・o・)

きっかけ

テレビの時短レシピという番組を参考に考えました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
料理名
おからナゲット

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