材料(約5人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 鶏挽肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ナツメグ
- 適量
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はミキサーにかけて細かくする。ミキサーがない時は包丁で細かく叩く。
-
- 2
- ボールに鶏胸肉と鶏挽肉と調味料を全部入れて混ぜる。
-
- 3
- 混ぜ終わったら、手に油を少量つけナゲットの形に整える。
-
- 4
- 薄力粉を適量用意し、まんべんなく付けて油で揚げる。
キツネ色になって浮いてきたら完成(●^o^●)
おいしくなるコツ
薄力粉はしっかりとつけ、油の温度は170度ぐらいでキツネ色になるまで!!
温度が低いと油っこいし、高いとすぐに焦げちゃうので注意(・o・)
きっかけ
テレビの時短レシピという番組を参考に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粘り気が出るまで混ぜる(@_@;)