うなぎとネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯のおかずによく合います。味付けはうなぎのタレだけです

材料(1~2人分)

うなぎ蒲焼
1/2尾
ネギ
10cmくらい
1個
うなぎのタレ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    うなぎはお好みの大きさにカットし タレと混ぜておく
    ネギはお好みの大きさにカットしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 1を焼く
  3. 3
    1に火が通ったら 溶いた卵を入れ さっと混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンにうなぎを入れる時は焦げやすいので弱火で焼いてください タレはお好みで量を調節してください

きっかけ

うなぎが余ったので ご飯のおかずに作りました

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
うなぎとネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする