材料(1~2人分)
- うなぎ蒲焼
- 1/2尾
- ネギ
- 10cmくらい
- 卵
- 1個
- うなぎのタレ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- うなぎはお好みの大きさにカットし タレと混ぜておく
ネギはお好みの大きさにカットしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 1を焼く
-
- 3
- 1に火が通ったら 溶いた卵を入れ さっと混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンにうなぎを入れる時は焦げやすいので弱火で焼いてください
タレはお好みで量を調節してください
きっかけ
うなぎが余ったので ご飯のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません