材料(2人分)
- えのき
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 1合
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- えのきは洗いお好みの大きさにカットする
油揚げは熱湯をかけ油抜きし
細かくカットする
-
- 2
- 洗ったお米に えのき、油揚げ、★の調味料と水を入れ 軽く混ぜる
-
- 3
- 2を炊飯器にセットし 炊きあがれば出来上がり
おいしくなるコツ
のりを巻いて食べてもおいしいです
きっかけ
しめじ入りのご飯を作っている時に えのきの炊き込みごはんもおいしいのでは・・と思い作ったらおいしかったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません