材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2
- 塩だれ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、1枚づつ分けて、適当な大きさに切る。しめじも同様に分けておく。
-
- 2
- 豚肉は薄切りのものでもかまいません。フライパンに油をいれて、強火で豚肉、キャベツ、しめじを炒めていきます。その後、醤油をいれます。
-
- 3
- 炒め終わったものを皿に盛り付け、塩だれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけないことで、さっぱりとしてカロリーも安心に仕上がります。
きっかけ
すぐにつくれる1品料理をかんがえました。