さっぱり味の豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、1枚づつ分けて、適当な大きさに切る。しめじも同様に分けておく。
- 2 豚肉は薄切りのものでもかまいません。フライパンに油をいれて、強火で豚肉、キャベツ、しめじを炒めていきます。その後、醤油をいれます。
- 3 炒め終わったものを皿に盛り付け、塩だれをかけて出来上がりです。
きっかけ
すぐにつくれる1品料理をかんがえました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけないことで、さっぱりとしてカロリーも安心に仕上がります。
- レシピID:1450000275
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩だれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/07/14 18:29お弁当の一品に♪ ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ