さっぱり味の豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

さっぱり味の豚肉の塩だれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
ボリュームたっぷりで、すぐに作れるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、1枚づつ分けて、適当な大きさに切る。しめじも同様に分けておく。
  2. 2 豚肉は薄切りのものでもかまいません。フライパンに油をいれて、強火で豚肉、キャベツ、しめじを炒めていきます。その後、醤油をいれます。
  3. 3 炒め終わったものを皿に盛り付け、塩だれをかけて出来上がりです。

きっかけ

すぐにつくれる1品料理をかんがえました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけないことで、さっぱりとしてカロリーも安心に仕上がります。

  • レシピID:1450000275
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ しめじ 簡単
料理名
豚肉の塩だれ炒め
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/07/14 18:29
    さっぱり味の豚肉の塩だれ炒め
    お弁当の一品に♪ ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る