ダッチオーブンで作る 冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko_shibu
ほくほくのかぼちゃで食べる冬至かぼちゃは一味違いますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
砂糖
大さじ4~5
少々
少々
ダッチオーブンで作る煮小豆(別レシピ)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、砂糖と塩を振りかけて10分ほど置く(水分を出します)
  2. 2
    ダッチオーブンに5mmほどの水をいれかぼちゃをいれ、蓋をし強火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら弱火で約8分煮る
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、煮小豆を混ぜ合わせる 
    <完成>

おいしくなるコツ

いわゆる無水調理、フタはなるべくあけずに

きっかけ

かぼちゃをホクホクに作るためには ダッチオーブン無水調理・・・

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冬至かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする