ダッチオーブンで作る 冬至かぼちゃ レシピ・作り方

ダッチオーブンで作る 冬至かぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
ko_shibu
ko_shibu
ほくほくのかぼちゃで食べる冬至かぼちゃは一味違いますよ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 砂糖 大さじ4~5
  • 少々
  • 少々
  • ダッチオーブンで作る煮小豆(別レシピ) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、砂糖と塩を振りかけて10分ほど置く(水分を出します)
  2. 2 ダッチオーブンに5mmほどの水をいれかぼちゃをいれ、蓋をし強火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火で約8分煮る
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、煮小豆を混ぜ合わせる 
    <完成>

きっかけ

かぼちゃをホクホクに作るためには ダッチオーブン無水調理・・・

おいしくなるコツ

いわゆる無水調理、フタはなるべくあけずに

  • レシピID:1450000248
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冬至かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る