鶏なべ風☆塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usausa63
暖まってお腹も大満足です

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)一口大
1枚
ベーコンうす切り
2~3枚
粗挽きウインナー
4~5本
水の分量に合わせた鶏ガラスープの素
適量
白菜
4分の1カット
にら
1束
はるさめ
50グラム
小1
醤油
大さじ1
生麺
4玉
1200cc

作り方

  1. 1
    水を火にかけたら、鶏ガラスープの素を入れ、鶏肉、ベーコン、ウインナーと味の出る物から入れていきます
  2. 2
    醤油を加え、白菜を1センチ位の細めに切りニラも加えて、白菜に火が通るまで煮込みます
  3. 3
    次に春雨をそのまま入れてくっつかないように少し混ぜながら柔らかくします
  4. 4
    塩を加えて味をみますが、
    心持ち濃いめに仕上げます。
  5. 5
    生麺を茹でたら出来上がり。
    麺の湯切りはしっかりと。
    好みで胡椒を加えて食べてくださいね

おいしくなるコツ

好みの野菜に変えてもよいと思いますが、鶏ももとベーコン、ニラは是非使ってください。

きっかけ

〆のラーメンを最初から食べたいとの家族の要望でできました

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 鶏鍋 ベーコン 粗挽きウインナー
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする