揚げない手羽先(てりやき&ピリ辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usausa63
辛い物が苦手な人には、てりやきのままで。
ご飯にもおつまみにも合いますよ。

材料(2~3人分)

手羽先
8本
調味液
酒 40CC
調味液
みりん 20CC
調味液
醤油 30CC
調味液
砂糖 大1
豆板醤
小1
水溶き片栗粉
小1~2

作り方

  1. 1
    手羽先は、油のひいていないプライパンで皮目から
    焼き付ける。
    出た油はペーパーで拭き取る。
  2. 2
    焦げ目が付いてきたら裏返して蓋をして10分位、蒸し焼き。
    一旦火を止め、調味液を入れます
  3. 3
    焦がさないように一煮立ちさせ、片栗粉を入れ更に一煮立ち。
    ここで豆板醤を入れたり入れなかったりで味の調節をします。

おいしくなるコツ

皮から出た油はしっかり拭き取った方がよいです。 味が濃いときは少しの水を加えてくださいね。

きっかけ

揚げない手羽先料理を作りたくて・・

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
てりやき 手羽先 ヘルシー おつまみ
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする