アプリで広告非表示を体験しよう

さんまでつくる美味しいつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
美味しくできるので、お勧めです。

材料(4人分)

さんまのすりみ
150g
しょうが
少々
豆腐
2丁
白菜
200g
味噌
大さじ2
少々
大さじ1
昆布
2枚
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまのすりみをつみれにします。しょうがを練りこみ、10こぐらいに丸めます。
  2. 2
    豆腐と白菜を一口大に切り分けます。
  3. 3
    水に昆布をいれ、沸騰させる。
  4. 4
    つみれをいれて、味噌と酒、塩で味をととのえる。
  5. 5
    白菜、豆腐をいれてできあがり。

おいしくなるコツ

魚が苦手な人も、しょうがを使うと臭みが取れて食べやすいです。

きっかけ

さんまでおいしいものがつくれたらいいとおもったのでつくりました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 豆腐 つみれ 白菜
料理名
さんまのつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする