さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu10044026
基本レシピです。
内臓脂肪燃焼(-"-)は青魚が必須です!

材料(4人分)

さば切り身
4きれ
しょうが
2かけ
100cc
70cc
味噌
大匙3
砂糖
おおさじ4

作り方

  1. 1
    さばの霜切りをする。

    point しっかりおこなって下さい。
  2. 2
    しょうがを薄切りにしておく。
  3. 3
    ふらいぱんに調味料を全部入れます。沸騰してきたらサバとしょうがを入れます。
  4. 4
    お好みの柔らかさまで煮て下さい(=^・・^=)

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりでおいしいです。

きっかけ

さばのおいしい季節です。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする