材料(4人分)
- さば切り身
- 4きれ
- しょうが
- 2かけ
- 水
- 100cc
- 酒
- 70cc
- 味噌
- 大匙3
- 砂糖
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- さばの霜切りをする。
point しっかりおこなって下さい。
-
- 2
- しょうがを薄切りにしておく。
-
- 3
- ふらいぱんに調味料を全部入れます。沸騰してきたらサバとしょうがを入れます。
-
- 4
- お好みの柔らかさまで煮て下さい(=^・・^=)
おいしくなるコツ
しょうがたっぷりでおいしいです。
きっかけ
さばのおいしい季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
内臓脂肪燃焼(-"-)は青魚が必須です!