九州の家のこってり醤油バターとりにく レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりももにく
- 300グラム
- バター
- 10グラム
- 刺身醤油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- とりにくをすじをきりながら一口大に切ります。
-
- 2
- うすく油をひいたフライパンにとりにくを置いて焼き、表面に軽く焼き色がついたら裏返し8ぶめ程度に火を通します。
-
- 3
- バター、刺身醤油をさし、 からめながら火を通します。
-
- 4
- 軽く焦げたような色になったらできあがりです( ´ ▽ ` )
-
- 5
- 皿に盛って九州名物のゆず胡椒をそえてみました(=^・・^=)
おいしくなるコツ
しょうゆはこってりとした刺身醤油にしてみました!普通の醤油だったら塩分が強いので大匙1.5杯でよいと思います。
きっかけ
おいしいれしぴが偶然できました。