アプリで広告非表示を体験しよう

父直伝!ほうれん草の酢醤油炒め☆withあの調味料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu10044026
鉄分がかなり取れます。
だまされたと思って食べてみてください(ーー;)

材料(2人分)

ほうれん草
200~250グラム
酢醤油
大匙2,5
オリーブオイル(油)
適宜
すごくちょっぴり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とっても簡単な料理です☆
    まずフライパンに油をしいて泡がたったらほうれん草を入れます。
  2. 2
    少ししんなりしてきたら、塩(ひとつまみ以下)、酢醤油を大匙1.5加え炒めます。
  3. 3
    ほんの少し芯の残る柔らかさになったら酢醤油を大匙1かけ30秒ほどむらし火を止めます。
  4. 4
    出来上がりです♪
    これにマヨネーズをつけて食べるとファットだけどうまいんです( ^^) _U~~

おいしくなるコツ

 酢醤油の分量は調節なさってください☆  食べると意外と合いますよ。  父の大学時代に通った店のとても優しいコックさんが何度でもおかわりさせてくれた秘密の料理らしいです。

きっかけ

父の大学時代の思い出料理。 鉄分が通常の食べ方より摂れるので妊婦さんにお勧めです(^'^) 鉄分と酢は一緒に取ると鉄吸収率が上がります(*^_^*)

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする