材料(5人分)
- さつまいも
- 350g
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを細めの拍子切りにして、5分程度水にさらした後、しっかり水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒めます。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら、★を上から順に加えてさらに炒めます。
汁気が少なくなったら火を止め、いりごまを全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
ご近所の方にさつまいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません