材料(4人分)
- ひき肉(合挽)
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/2個
- ※しようゆ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※しょうがチューブ
- 2センチ
- ※片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、タマネギは薄切り、※の調味料は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ、タマネギ炒める。タマネギがしんなりしたらキャベツを入れさっと炒めら皿にとる。
-
- 3
-
- そのままのフライパンでひき肉を炒める。火が通ったら※を入れ、からめた2を入れ混ぜ合わせる。最後にごま油を入れ混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません