牛バラ肉盛り⁉️だし巻き玉子 レシピ・作り方

牛バラ肉盛り⁉️だし巻き玉子
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
しっかりとしたメインのおかずになる卵焼きです♪

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • ◯白だし 小さじ2
  • ◯水 大さじ2
  • 牛バラ肉 200g
  • ★麺つゆ4倍濃縮 大さじ1.5
  • ★水 40ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り入れ
    ◯の材料を入れよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器に1の卵液を半分入れ焼く
    端に寄せ残りの卵液を入れだし巻き玉子を作る

    器に盛り付けておく
  3. 3 2の卵焼き器にそのまま牛バラ肉を入れ半分火が通ったら★の材料を入れ3分ほど煮詰める
  4. 4 だし巻き玉子の上にこんもりとなるように汁ごと盛り付ける

    白ゴマをかけて完成

きっかけ

冷蔵庫に牛バラ肉とたまごと納豆しかなかった

おいしくなるコツ

ネギがあればかけてください!

  • レシピID:1440037085
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛丼牛バラ肉玉子丼卵とじ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る