ズッキーニとベーコンのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ズッキーニ 400g
- ハーフベーコン 6枚
- オリーブ油 小さじ2
- パスタ用ペペロンチーノソース 1人前
作り方
-
1
ズッキーニは5mm厚さの半月切り、ベーコンは1cm巾に切ります。
今回のズッキーニは皮の色が薄くてかなり大きいです。1本で400gありました。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めます。少し油が出たらズッキーニを加えてさらに炒めます。
-
3
ズッキーニに火が通ったらペペロンチーノソースを加えます。
今回はこのソースを使いました。 - 4 トッピングもついていたので加えます。
- 5 ざっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません