ズッキーニとベーコンのペペロン炒め レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのペペロン炒め
  • 約10分
もふレシピ
もふレシピ
パスタ用のソースを使って簡単に!

材料(5人分)

  • ズッキーニ 400g
  • ハーフベーコン 6枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • パスタ用ペペロンチーノソース 1人前

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm厚さの半月切り、ベーコンは1cm巾に切ります。
    今回のズッキーニは皮の色が薄くてかなり大きいです。1本で400gありました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めます。少し油が出たらズッキーニを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ズッキーニに火が通ったらペペロンチーノソースを加えます。
    今回はこのソースを使いました。
  4. 4 トッピングもついていたので加えます。
  5. 5 ざっと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

塩コショウとは違った味で作ってみたくて。

  • レシピID:1440036995
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニペペロンチーノベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る