牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- 青梗菜
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に★の材料をもみ込んでおく
-
- 2
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- 青梗菜を食べやすい大きさに切り固い部分と葉の部分に分けて洗っておく
-
- 3
-
- 1の牛肉に片栗粉をまぶし
フライパンに油を入れ焼く
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら青梗菜の固い部分と豆板醤を入れ炒める
-
- 5
-
- 青梗菜がしんなりしたら葉の部分と◯の材料を入れ炒める
全体に火が通ったらごま油を回しかけ火を止める
-
- 6
-
- 皿に盛り付け粗挽き黒胡椒をかける
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ピーナッツとかカシューナッツ入れてもカリカリ感が入って美味しそう
青梗菜を小松菜に変更可能