アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
ごはんが進む味付け
ピーナッツとかカシューナッツ入れてもカリカリ感が入って美味しそう
青梗菜を小松菜に変更可能

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
★酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
青梗菜
2個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に★の材料をもみ込んでおく
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさに切り固い部分と葉の部分に分けて洗っておく
  3. 3
    1の牛肉に片栗粉をまぶし
    フライパンに油を入れ焼く
  4. 4
    牛肉に火が通ったら青梗菜の固い部分と豆板醤を入れ炒める
  5. 5
    青梗菜がしんなりしたら葉の部分と◯の材料を入れ炒める

    全体に火が通ったらごま油を回しかけ火を止める
  6. 6
    皿に盛り付け粗挽き黒胡椒をかける

きっかけ

なんだか急に食べたくなる味

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
オイスターソース小松菜チンゲン菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする