材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器の釜に鶏もも肉を入れフォークで刺して味が染みやすいように穴をあける
-
- 2
-
- しょうゆ、酒、みりん、粒マスタード、はちみつ、水を入れ釜をゆすったりして馴染ませる
-
- 3
-
- 炊飯器で普通に炊飯する
うちの炊飯器は56分でしたが
56分では長いようなので50分くらいでいい匂いがしてきたら止めます
-
- 4
-
- いい匂いがしてきたら、少し早くてもストップして中を確認します
ソースが好みの濃さになったら完成
まだならもう少し炊飯してもいいですが焦げやすいので注意
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません