アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで!肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぅぴ
簡単に作りたい人におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
豚こま
200g
A 味噌
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 白だし
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと茄子を好きな大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまが焼けたら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせてから、フライパンに入れる。
  5. 5
    2、3分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

味噌を溶かしてから入れると味のムラがなくなります。

きっかけ

余り物で作ろうと思いました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌豚ロース薄切りピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 19:44
美味しかったです!
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする