お酢とごぼう、豚のハーモニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
美味しく作れました。

材料(2〜3人分)

厚切り豚ロース
3枚
ごぼう
1本
▲しょうゆ
おおさじ1
▲みりん
おおさじ1
梅干し
2個
⬜︎酢
大さじ3
⬜︎砂糖、醤油
大さじ1
⬜︎酒
おおさじ5

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかりと洗って、斜め切りでできるだけ1cm幅でカットする。耐熱皿に入れて▲の調味料を入れてラップをかけて500wで3分ほど電子レンジで温める。ごぼうは、ザルに出しておく
  2. 2
    厚切り豚ロースは、1センチ幅で縦にカットする。
  3. 3
    フライパンに2を入れる。色が変わったら、1のごぼうとタネを抜いた梅干しをちぎりながら入れる。(包丁で潰してたたいておいてもOK)
  4. 4
    混ざったら、⬜︎の調味料を入れて、沸騰したら蓋をして3分程度蒸したら、蓋を取り、水気を飛ばしながら混ぜて全体的に混ざったら完成。

きっかけ

ごぼう消費のため

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする