エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

冷凍むきえび(大)
10〜12尾
片栗粉
大さじ1
1個
ごま油
適量
胡椒
適量
【A】片栗粉
大さじ4
【A】ケチャップ
小さじ1
【A】塩
小さじ1/3
【B】マヨネーズ
大さじ3
【B】砂糖
小さじ1/2
【B】プレーンヨーグルト
大さじ1
【B】ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびを軽く洗い、片栗粉を揉み込んで再度洗う。

    えびを解凍したら、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵白と【A】を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    【B】を混ぜ合わせて、ソースを作る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
    えびを1尾ずつ衣につけ、焼き色がつくまで2分程焼く。
  5. 5
    裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。
    マヨネーズソースを絡め、溶いた卵黄と胡椒をかけたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする