材料(2人分)
- 卵
- 4〜5個
- 長ネギ
- 40g
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】水
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】オイスターソース
- 大さじ1/2
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 【A】味の素
- 4振り
- 【A】ごま油
- 大さじ1/4
- 【A】酢
- 小さじ1
- 【A】輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、水で濡らした卵を中火で7分程茹でる。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 卵が茹で上がったらお湯を切り、流水で冷やす。
流水をかけながら殻を剥き、ポリ袋に入れる。
長ネギ、【A】を加え、揉み込む。
-
- 4
-
- 鍋に水を張ってポリ袋を入れ、空気を抜いて口を縛る。
冷蔵庫で3時間置き、保存容器に入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません