豚コマで甘辛焼き☆ レシピ・作り方

豚コマで甘辛焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ご飯にのせて簡単ランチ♪

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300~400gg
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油、砂糖、酒 大さじ3ずつ
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 玉ねぎは厚さに5㎜ほどに切る
  4. 4 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める
  6. 6 1を加え、とろみが付いたら完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1440036797
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る