豚コマで甘辛焼き☆ レシピ・作り方
![豚コマで甘辛焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de74ee0e8da33bd234f724f22b95e10c565363d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚コマ肉 300~400gg
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆醤油、砂糖、酒 大さじ3ずつ
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 ☆は合わせておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 玉ねぎは厚さに5㎜ほどに切る
- 4 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める
- 6 1を加え、とろみが付いたら完成
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません