ぶりしゃぶスライスの裏技☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ぶりしゃぶの美味しい薄さにカットするための裏技です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり刺身(サク)
100g

作り方

  1. 1
    ぶりサクを冷凍庫に入れ、半冷凍くらいにする
  2. 2
    半冷凍のままお好みの厚さにカットする(2~3㎜)
    やや固めになっていてとても切りやすいです!
  3. 3
    あとは冷蔵庫で解凍する

きっかけ

たまたま冷凍していて、カットしてみたらとてもいい感じに切れました!

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
ぶり冬のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 14:13
しゃぶしゃぶしました。しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶしました。ありがとうございます♪
うさ山
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする