材料(2人分)
- エリンギ
- 1pc
- ニンニク
- 1片
- バター
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 生クリーム
- 50cc
- オールスパイス
- 3振り
- ミックスチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- エリンギを一口サイズに切り、半割りにしたニンニクと共にフライパンに入れます。
バターを加え中火で加熱をしてしっかりと焼き色を付けていきます。
-
- 2
-
- しっかりとエリンギに焼き色が付いたらグラタン皿に移していきます。
塩と胡椒を振り生クリーム、オールスパイス、ミックスチーズ、粉チーズを振ります。
-
- 3
-
- 250℃に設定をしたオーブントースターで焼き色が付くまで焼き上げます。
-
- 4
-
- 耐熱用の木皿などに移し完成です。
おいしくなるコツ
エリンギをしっかりと炒める事で香ばしい香りが最終的なソースに乗り美味しくなります。
チーズをリッチなソースに換えると味わいや深みが変わりより一層美味しくなります。
きっかけ
お店の味をご家庭でも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません