材料(2人分)
- えのき
- 400g
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ3
- 【A】水
- 大さじ3
- 【A】オイスターソース
- 大さじ1
- 【A】酢
- 大さじ1と小さじ1
- 【A】味の素
- 6振り
- 鷹の爪
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを切り、手で割いて保存容器に入れる。
ラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
加熱で出た、えのきの汁は取り出す。
-
- 2
-
- 【A】を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 鷹の爪、ごま油を加える。
小ねぎを乗せて蓋をし、冷蔵庫で1~2時間漬け置きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません