アプリで広告非表示を体験しよう

えのき漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

えのき
400g
【A】砂糖
小さじ2
【A】醤油
大さじ3
【A】水
大さじ3
【A】オイスターソース
大さじ1
【A】酢
大さじ1と小さじ1
【A】味の素
6振り
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り、手で割いて保存容器に入れる。
    ラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
    加熱で出た、えのきの汁は取り出す。
  2. 2
    【A】を加え混ぜる。
  3. 3
    鷹の爪、ごま油を加える。
    小ねぎを乗せて蓋をし、冷蔵庫で1~2時間漬け置きする。

きっかけ

簡単

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする