材料(3人分)
- 鳥ササミ
- 240g
- 塩
- お肉の質量の0.8%
- 胡椒
- 10回
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
- オリーブオイル
- 30cc
- バター
- 15g
- トロけるチーズ
- 2枚
- ☆トマト
- 1/2個
- ☆ルッコラ
- 20g
- ☆オリーブオイル
- 10cc
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 5振り
- 仕上げの粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 鳥ササミを包丁で薄くして、肉を叩き伸ばし、塩と胡椒を両面に振っていきましょう。
その後、お肉全体に小麦粉をまぶし、卵、パン粉でとじていきます。
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- 2
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- 大きめのフライパンにオリーブオイルとバターを入れ加熱していきます。
バターが半分溶けてきたタイミングで手順1のササミを入れ、中火で両面香ばしく焼いていきます。
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- 3
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- お肉を焼いている間に、ボウルに串切りにしたトマトとルッコラ、塩、胡椒、オリーブオイル(☆の食材)を入れよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
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- お肉の片面が香ばしく焼き上がったら裏っ返し、もう片面を焼いていきます。
その間に、お肉の上にトロけるチーズをちぎりのせていきましょう。
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きにして、チーズを溶かしていきます。
両面が香ばしく焼けてお肉にしっかりと火が入ったらお皿に盛り付けます。
-
- 6
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- お肉の上に手順3で作ったサラダをのせていき、仕上げに粉チーズを全体に振り完成です。
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おいしくなるコツ
鳥ササミは比較的に火が入りやすいので、強火よりの中火でサクッと焼き上げた方がササミがふわふわに仕上がります。
きっかけ
15分以内で作れるイタリア料理
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