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鳥ササミのコートレッタ レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
鳥のササミを使ったイタリア料理を簡単にご家庭で作れますよ。ホームパーティなどにも☆
コートレッタとはイタリアのカツレツの事です。

材料(3人分)

鳥ササミ
240g
お肉の質量の0.8%
胡椒
10回
小麦粉
少々
1個
パン粉
60g
オリーブオイル
30cc
バター
15g
トロけるチーズ
2枚
☆トマト
1/2個
☆ルッコラ
20g
☆オリーブオイル
10cc
☆塩
少々
☆胡椒
5振り
仕上げの粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鳥ササミを包丁で薄くして、肉を叩き伸ばし、塩と胡椒を両面に振っていきましょう。

    その後、お肉全体に小麦粉をまぶし、卵、パン粉でとじていきます。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルとバターを入れ加熱していきます。
    バターが半分溶けてきたタイミングで手順1のササミを入れ、中火で両面香ばしく焼いていきます。
  3. 3
    お肉を焼いている間に、ボウルに串切りにしたトマトとルッコラ、塩、胡椒、オリーブオイル(☆の食材)を入れよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    お肉の片面が香ばしく焼き上がったら裏っ返し、もう片面を焼いていきます。
    その間に、お肉の上にトロけるチーズをちぎりのせていきましょう。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにして、チーズを溶かしていきます。

    両面が香ばしく焼けてお肉にしっかりと火が入ったらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    お肉の上に手順3で作ったサラダをのせていき、仕上げに粉チーズを全体に振り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

おいしくなるコツ

鳥ササミは比較的に火が入りやすいので、強火よりの中火でサクッと焼き上げた方がササミがふわふわに仕上がります。

きっかけ

15分以内で作れるイタリア料理

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おもてなし料理チキンカツその他のイタリア料理カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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