簡単【アサリとシャコのパエリア】激旨♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 1カップと大さじ2
- 米
- 1カップ
- アサリ
- 10~15個
- シャコ
- 10~15本
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ターメリック
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- ボイルオクラ
- 1本
- ラディッシュ
- 1個
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
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- 熱したパエリア鍋にオリーブオイルを入れ
ニンニクみじん切りを香りが出るまで弱火で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎのみじん切りを加え
透明感が出るまで炒めます。
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- 3
-
- 米を加え透明感が出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 固形コンソメを水で溶かした物を入れ
ケチャップ、ターメリックを
加えます。
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- 5
-
- 色が均等になるまで混ぜます。
-
- 6
-
- トマトのくし切りを並べます。
-
- 7
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- アサリを乗せます。
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- 8
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- 皮剥きシャコを乗せます。
-
- 9
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- アルミホイルで蓋をし
11分、弱火のまま加熱します。
-
- 10
-
- 全てのアサリが口を開いているのを確認したら
中火で約2分、残りの水分を飛ばします。
-
- 11
-
- 水分が飛んだ所で
ボイルオクラの筒切りを乗せ
ラディッシュは無ければ不要
レモンのくし切りを乗せ完成
おいしくなるコツ
加熱後、アサリの口が開いてなければ一度取り除いて開きます。
中が砂の場合あり
きっかけ
晩ごはん
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