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簡単【アサリとシャコのパエリア】激旨♪ レシピ・作り方

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YOSHI-original
シャコが無ければエビで代用

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメ
1個
1カップと大さじ2
1カップ
アサリ
10~15個
シャコ
10~15本
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
ターメリック
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
トマト
1個
ボイルオクラ
1本
ラディッシュ
1個
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    熱したパエリア鍋にオリーブオイルを入れ
    ニンニクみじん切りを香りが出るまで弱火で炒めます。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りを加え
    透明感が出るまで炒めます。
  3. 3
    米を加え透明感が出るまで炒めます。
  4. 4
    固形コンソメを水で溶かした物を入れ
    ケチャップ、ターメリックを
    加えます。
  5. 5
    色が均等になるまで混ぜます。
  6. 6
    トマトのくし切りを並べます。
  7. 7
    アサリを乗せます。
  8. 8
    皮剥きシャコを乗せます。
  9. 9
    アルミホイルで蓋をし
    11分、弱火のまま加熱します。
  10. 10
    全てのアサリが口を開いているのを確認したら
    中火で約2分、残りの水分を飛ばします。
  11. 11
    水分が飛んだ所で
    ボイルオクラの筒切りを乗せ
    ラディッシュは無ければ不要
    レモンのくし切りを乗せ完成

おいしくなるコツ

加熱後、アサリの口が開いてなければ一度取り除いて開きます。 中が砂の場合あり

きっかけ

晩ごはん

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
パエリアあさり

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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