材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのわたを取り除き、3mmくらいの厚さでスライスします
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶の油を切り、ゴーヤを炒めます。
ある程度火が通ったらツナ・塩コショウ・醤油も加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- ゴーヤとツナをフライパンの脇に寄せて真ん中を開け、溶き卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵をかき混ぜて半熟になったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お肉がなくてツナ缶を使ったら、簡単で美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません