ゴーヤとツナ・卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
毎年ゴーヤの旬の時期に作ります

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
2個
塩コショウ
適量
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取り除き、3mmくらいの厚さでスライスします
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を切り、ゴーヤを炒めます。
    ある程度火が通ったらツナ・塩コショウ・醤油も加えてサッと炒めます。
  3. 3
    ゴーヤとツナをフライパンの脇に寄せて真ん中を開け、溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    卵をかき混ぜて半熟になったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お肉がなくてツナ缶を使ったら、簡単で美味しかったので。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする