アプリで広告非表示を体験しよう

ナスズッキーニ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
ズッキーニも入った夏の煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ナス
1本
鰹節
1パック
めんつゆ(ストレート)
おおさじ5
七味唐辛子
少々
100cc
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニやナスは縦に8等分ほどにカットします。フライパンに油をひいてズッキーニとナスを炒めていきます。
  2. 2
    火が通ったら、ボウルにめんつゆ、水、七味唐辛子を入れて1を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上入れます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

ズッキーニ消費の為。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 19:45
ナスと人参でつくりました、お味を特に参考にさせていただきました♪とてもおいしかったです!!
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする