アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
トロッとしたキャベツが美味しいです

材料(4人分)

キャベツ
1/5玉
ウインナー
5本
ごま油
小さじ2
600cc
ウェイパー
大さじ1/2
小さじ1/3
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大の大きさに切り、ウインナーは3mmくらいの厚さでスライスしておきます。
  2. 2
    ごま油を熱した鍋でキャベツを炒めます。
    油が回ったら水を加え、あたたまったらウェイパーと塩を加えてさらに煮ます。
  3. 3
    キャベツがトロッと柔らかくなったらウインナーを加え、2分程煮ます。
    最後にいりごまを加えて出来上がりです。
    キャベツの柔らかさはお好みで、煮る時間を調整して下さい。

きっかけ

中華味のスープが食べたくて

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする