材料(4人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- ウインナー
- 5本
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大の大きさに切り、ウインナーは3mmくらいの厚さでスライスしておきます。
-
- 2
-
- ごま油を熱した鍋でキャベツを炒めます。
油が回ったら水を加え、あたたまったらウェイパーと塩を加えてさらに煮ます。
-
- 3
-
- キャベツがトロッと柔らかくなったらウインナーを加え、2分程煮ます。
最後にいりごまを加えて出来上がりです。
キャベツの柔らかさはお好みで、煮る時間を調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません