ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![ナスの味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df216affb4cfebdff0045667ee36d08de7aba7f5.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし、乱切りにする。
まな板になすを広げて塩を振り、1~2分置く。 -
2
【A】を容器に入れ、よく混ぜてタレを作る。
-
3
ナスから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
バター、オリーブオイルを入れたフライパンを加熱する。
-
5
ナスを加え中火で炒める。
-
6
しんなりしたら、【A】を加えて炒める。
-
7
ピザ用チーズを乗せ、オーブン200度8分程加熱する。
パセリを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません