ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ナスの味噌チーズ焼き
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • ナス 2〜3本
  • 適量
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 【A】味噌 大さじ1と1/2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ2と1/2
  • 【A】味の素 5振り
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし、乱切りにする。
    まな板になすを広げて塩を振り、1~2分置く。
  2. 2 【A】を容器に入れ、よく混ぜてタレを作る。
  3. 3 ナスから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 バター、オリーブオイルを入れたフライパンを加熱する。
  5. 5 ナスを加え中火で炒める。
  6. 6 しんなりしたら、【A】を加えて炒める。
  7. 7 ピザ用チーズを乗せ、オーブン200度8分程加熱する。
    パセリを乗せて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036588
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る