ほたての佃煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
作り置きやお弁当にも!冷蔵庫で3~4日保存可能です。

材料(3~4人分)

ほたて貝柱
20~30個くらい
☆生姜チューブ
2㎝
☆醤油、酒、砂糖
大さじ2
☆水
250ml
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、沸騰させる
  2. 2
    ほたてを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

冷凍ホタテはあったので

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ佃煮

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする